Любимому

Тамара Розенцвейг
Да простит тебя Бог, дорогой!
Но пинать себя больше я не позволю!
Бог – свидетель, во мне Он, со мной,
Приготовил мне лучшую долю!

Унижаться Богам не к лицу.
Будь ты счастлив, живи, как ты хочешь.
Не нужна я тебе, сам иди ты к «крыльцу»,
И я счастлива буду, Бог мне счастье пророчит.

Ведь я дочка Его, и тебе не слуга,
Сколько раз уходил, выгонял!
Ты не ценишь любовь, и не ступит нога
Моя больше к тебе на причал!

Ты всё видишь во зле и во тьме,
А я света хочу, я борюсь за любовь,
Верность, дружбу, ответственность мне!
А ты плюнул в лицо моё вновь!

Добрых слов ты не можешь понять,
Что такое любовь, ты не знаешь,
Ты, как курица, над гнездом чтоб квохтать,
Всех вокруг ты врагами считаешь!

Есть предел даже добрых  сердец,
Сам ты красную нить разорвал,
Мы не встретимся больше, конец!
Ты ответ понесёшь за развал!