Имя твоё...

Олеся Захарова-Малькова
Имя твоё - как роса серебристым горошком
В час предрассветный на стеблях несмятой травы.
Тихо шепчу его свежей улыбкой: "Серёжа...",
Силясь запомнить свои сокровенные сны.

Имя твоё словно ветер, запутавший волосы, -
Сильное, славное и озорное чуть-чуть.
Хочется петь его нежным и ласковым голосом,
И через годы в той песне его протянуть...

Имя твоё повторяю как мантру. Хороший мой...
Трепетом, искрами, сладкой рекою течёт...
Счастье моё называется просто: "Серёженька".
Счастье так любит, когда его кто-нибудь ждёт...

Имя твоё как привет пионерского прошлого,
С лёгкой горчинкой о том, что нам вряд ли вернуть...
Сердце моё салютует, услышав "Серёжа",
И, декабристкой, готово продолжить твой путь...

Имя твоё карандашиком, пальчиком, пёрышком
Тайно пишу я на всём, что попалось глазам.
Как далеко ты, мой близкий, родной мой Серёженька!
Но всё равно я разлуке тебя не отдам.

Имя твоё переливами красочной радуги
Всеми цветами волнует и дарит крыла.
Птицей взлетаю, рисую, сияю и радуюсь,
Помня, как в тёплых объятьях тонула-цвела...

Имя твоё - что штурвал на космической лодочке.
Будь же, что будет... что нам суждено пережить.
Только бы вместе, бок о бок с любимым Серёженькой...
Денно и нощно друг друга беречь и хранить.

Имя твоё - как бальзам на израненной коже:
Вылечит всё, если вслушаться и доверять.
Гордость моя, вдохновенье и верность... - Серёжа!
Выдержим всё, чтобы в целое части собрать.

Имя твоё... не заменит тебя мне, конечно же.
Я ожиданьем дышу и молитвы о милом плету.
Помни, Серёжа... - есть где-то на свете Олесенька,
В сердце которой навечно ты в статусе "тут".