Воспоминания

Мария Самаева
Милые подруги,
Однокурсницы мои,
Чаще приезжайте
В гости вы ко мне.

Встрече буду рада
В любое время года,
Будем вспоминать мы
Былые наши годы.

Встречу нашу первую
В общаге - как родную,
Учебу нашу долгую
И группу не простую.

А также нашу Аннушку,
Аннушку Петровну,
Бывала она строгая,
Но очень справедливая.

О всех она заботилась
И очень беспокоилась
За нас, когда по глупости
Лишались мы стипендии.

Я также часто вспоминаю
Блондинку нашу светлую,
Литературу преподавала,
Стихи прекрасные читала.

Всегда с улыбкой на лице,
И мысли светлые в Душе.
Её занятия любили
И никогда не пропускали.

Ещё еврей один работал,
Нам философию марксистскую сливал.
Лекции его мы не любили,
Но человек он был довольно милый.

Физической культуре учил нас тренер,
Тарапунькою его все звали в технаре.
Они со штепселем домой ходили вместе
Пешком или бежали на легке.

Теперь напомню вам о женщине одной,
Она была строга ко всем порой,
Её боялись мы вначале,
Детьми мы были и многого не понимали.

Она же просто нам добра желала,
Знания необходимые давала,
Чтоб мы по жизни смело шли
И воплощали все мечты свои.

Я думаю, неплохо справились они,
И дали нам хорошую путёвку в жизнь,
Профессии надёжной обучили,
Как будто знали - наступят дни лихие...

И вот теперь, через года,
Мы вспоминаем иногда
Всех тех, кто в нас вложил зерно Добра,
Свой труд, талант - как часть себя.

Спасибо всем учителям!
Дарю от сердца Благо Вам!
И пусть сегодня Вы не с нами,
Но знаю, Вы слышите меня из Мира Нави!
04.02.2021 Мария Самаева