Сочинитель и читатель

Игорь Касько
Господин сочинитель, творящий бессмертный мир,
и читатель, что внемлет каждому вдоху смерти -
оба веруют слепо, что в штольнях небесных дыр
ожидают их всё же ангелы, а не черти.

А пока их удел - быть в плену у немых словес,
проживая чужие жизни и веря в чудо.
В тот момент, когда книги уйдут в Гефсиманский лес,
сочинитель умрёт, а читатель его забудет.

На Кедрон с Елеона опустится стылый воздух.
Над седыми оливами вспыхнут слепые звёзды.


06.03.2021.