Маленькая притча о чистом

Нина Заморина
В грязной луже десять сизарей
Пурхались и крылья выгибали,
Горловые звуки издавали,
Как на рейде десять кораблей.

Под крылом пух -- молока белей,
Но об этом ведала едва ли
Стайка сизокрылых голубей,
Голубей, чем голубые дали.