Илья Швец. И этот вечер...

Брянские Писатели
                Виктору Якушеву

И этот вечер –
трепет света,
плеск рыб,
задумчивость куги, –
он тоже,
               тоже
                канет в Лету,
как сотни вечеров других.

И как же из реки забвенья,
которая страшней, чем смерть,
спасти хоть что-то,
хоть мгновенье –
запомнить и запечатлеть?