Эквилибристка

Коломийцева Екатерина
Барабанная дробь. Затаили дыхание зрители.
Ба-ра-ба, ба-ра-ба, ба-ра-ба, ба-ра-ба, ба-ра-бам.
За кулисами дышат в полвздоха зверей укротители.
Ба-ра-ба, ба-ра-ба, ба-ра-ба, ба-ра-ба, ба-ра-бам.

Тишина, как струна, что под куполом туго натянута.
Ба-ра-ба, ба-ра-ба, ба-ра-ба, ба-ра-ба, ба-ра-бам.
Напряжённая пауза - и притяженье обмануто.
Ба-ра-ба, ба-ра-ба, ба-ра-ба, ба-ра-ба, ба-ра-бам...

И по нити, как будто по тонкому лучику светлому,
Имитируя бабочки лёгкой парящий полёт,
Умилительно-нежной фигурой игриво, кокетливо
Шаг за шагом под сводами цирка девчушка идёт.

Эта нить и она проросли и слились в одно целое.
Это гибкое тело течёт продолженьем волны.
И она не бесстрашная. Девочка вовсе не смелая.
Просто в этот момент за спиной её крылья видны.

Все движения лёгкостью танца небрежно отмечены.
На последнее чудное Па свет прожектор прольёт.
И актриса скользнёт на возникшую рядом трапецию,
И под взрыв ликования вниз на арену сойдёт.