Крылья

Артём Николаевич Алексеев
Давно уже свыклись мы с гнётом своих оков,
И сами себя чураемся мы порой,
Но где-то внутри щёлкнет пара замков,
И крылья расправляются за спиной.

И дождь проливной — чтоб смыть суету и тлен,
И ветер в лицо — чтоб легче подняться вверх,
Преодолеть враз лабиринты стен
И цель разглядеть истинную, для всех,

И броситься вверх, в пучину бездонных туч,
Стряхнув, словно пепел, детский страх высоты,
И белые пики высокогорных круч,
Смеясь облететь: ты с ними уже "на ты"!

И вышел бы ты с судьбой один на один...
Но крылья сложил, ведь час не настал, пока
Нависшая сверху, в сеточках паутин
Тебе мешает взлететь твердь потолка.

7.03.2021