К женскому дню, 2021 года

Валерий Ивашковец
Какой-то хмурый, тусклый день -
Снежок срывается лениво,
И вновь зимы ушедшей тень
Накрыла тополь суетливо.
Находит грусть, а с ней тоска
Берёт в охапку сердце, душу...

Но вдруг – любимые глаза!
Те, что с тобой в любую стужу.
Они согреют, сил дадут,
Не предадут, простят обиды.
Они всегда к тебе придут,
Когда упал и всё разбито.
Они поднимут, подтолкнут,
Где пыл колдует вдохновенье.
Ты весь дрожишь - ты не один,
А с Ней – судьбы своей везенье!

...С утра судьба мне улыбнулась
Лукавым блеском женских глаз!
И пусть зима слегка вернулась,
И в тучах луч совсем угас,
В душе запело, закрутилось,
Весенним вихрем средь снегов
И жизнь восстала и забилась,
И всё прекрасно стало вновь!

Цените женщин, мужики,
Не только в миг весны цветущей!
Пусть им даруется в любви
И в их божественном грядущем!

Март, 2021 года.