Я встал сверхчеловеком

Карл Штайнер
Я встал сверхчеловеком с кровати.
И написал девушке Кате:
Привет, как дела?
И вроде всё обычно.
Но после, вдруг она
Написала непривычно —
О том, о сём, о жизни, смерти,
Любви. Что нет давно, увы.
Но прошу ребят, поверьте
Нет давно уже любви!
Лишь тщеславность, эгоизм,
Боль, уныние, тоска.
Опять всё так, опять фашизм,
И Макаров у виска.

16:30 07.03.21