Жить в мире - хорошо

Таша Артемьева
Дома-домишки прислонились кряду
мой город нынче тихий и пустой,
Не слышен детский смех и соловья рулады -
всё унизительно затоптано войной.

Как чудно жить в обычном, нудном мире,
который опостылел иногда - работа, дом и новости в эфире
И в голове унынье и тоска.

Познать в сравненьи жизнь
нелёгкая задача,
когда проходишь этот путь сполна -
работы нет, а дом - пустая хата
и смотришь трезво в мир,  ведь там идёт война.

Зелёные леса, политикам в угоду,
теперь обуглены, как многие сердца -
любите жизнь, ее вокруг так много!
И счастье берегите до конца