Мудрый философ или умный мудрец

Руслан Царгасов
Сократ говорил любопытному ученику "Женись. Попадётся хорошая жена, будешь счастлив. Попадётся такая, как моя, станешь философом". Но кем я стану, если я ещё до женитьбы был склонен к философии, а мне попадётся красивая жена, но с дурным и плохим характером? Мне ответили: "Мудрецом"