Утром летним над рекою...

Элиза Барятинская
Утром летним ,над рекою, низко стелится туман,
Загорается рассвет в чудесном огненном багрянце.
В воздухе июльская истома и дурман,
Бабочки порхают в ярком,нежном танце.