Мне стихов тебе не читать

Марфа Рощина
        Брату

Мне стихов тебе не читать,
Не мечтать с тобой о любви.
Не успела я прокричать:
Мой любимый! Живи! Живи!

Будем вместе с тобою жить,
Дому радоваться своему.
Будем вместе детей растить,
Всё отдам тебе одному.

Повернуть бы мне время вспять,
Всё, что прожито без тебя.
И отчаянно прокричать:
Слышишь! Я так люблю тебя!

Я люблю тебя, милый! Милый,
Что же делать мне без тебя?
Помнишь, раньше я говорила:
Не умею жить, не любя?

Я не знала тогда, дурная,
Что пройдёт много дней и вдруг
Протрезвею и отгадаю:
Ты любимый мне был и друг.

О! Как поздно мы это узнали!
Капли воска с церковной свечи
Души наши в ночи обжигали -
Ты любить меня научил.