Терзают снега Татарстан и Чукотку...

Наталия Смирнова 3
Терзают снега Татарстан и Чукотку.
Весна отошла там покорно в сторонку,
Пока разгулявшаяся непогода
С зимой не даёт распроститься народу.

Сугробы в три метра, а то даже выше!
Дома засыпает по самые крыши! -
Нельзя без лопаты открыть двери дома.
К таким катаклизмам совсем не готовы

На Дальнем Востоке - измучен снегами!
На Севере в Мурманске тоже устали
Весну приглашать, и намека не видно!
К нам тоже вернулась зима. Как обидно!

Грозит минус двадцать Москве с Подмосковьем
Опять после праздника! С искренней болью
На время весну мы опять отменяем.
В конце теперь марта её ожидаем.

Да что же за год такой неадекватный,
Явленьями редкими очень богатый?!
Устала Земля от людских безобразий -
Не хочет позволить весенний нам праздник...