Фальшивоминетчики

Юрий Куимов
Власти предлагают чупа-чупсы
Приобресть по ценам шоколада, –
И кивают радостные пупсы:
Больше им для счастья и не надо!

Все забиты хламом магазины,
Но зато в сверкающей обёртке, –
Радуются пупсам из резины
Лавочники, веселы и вёртки.

Обмануть народ в одно касанье
Легче лестью, чем большой пужалкой… –
И стоит великое сосанье
На Руси, обжуленной и жалкой.