Просьба

Елена Шутова-Винн
Символ ночных размышлений - сова,
Мудрости символ - змея. Это значит:
Ночью не мудрствует голова.
Просто задумаюсь, просто поплачу;
Просто уютно в ночной тишине
планами розовыми обольщаться.
Утром, со змеями наедине, -
Всё редактируется беспощадно.
Трезвость прописана мне по утрам,
С жёсткою, серою дисциплиной.
Тотчас, проснувшись, берусь за дела.
Милая лень здесь ни в чём не повинна.
Так, в круговерти дневной суеты
Вроде прочнее становятся нервы.

Можешь помочь, чтоб ночные мечты
Не покидали при свете, Минерва?