Два брата

Лариса Черноморец
Они похоронены рядом -
Два брата, два любящих сердца:
Ван - Гог, чьи картины - наградой,
И брат Теодор его верный,

Кто преданным был Винсенту,
Его понимал с полу - слова,
И денег давал безмерно,
И не затевал с ним спора.

Слал кисти, холсты, мольберты,
Удерживал от падений.
В любовь его был одетым
До смерти художник - гений.

И всё, что Винсент содеяв
В подарок нам тут оставил
Обязаны все мы Тео  -
Он брата в веках прославил.

И целую будут вечность
Вдвоём бороздить два брата.
Давно стал им путь там Млечный -
Достойной любви наградой.

07.03.2021 год.