Поворот не туда

Дмитрий По 86
Обесценен рабочий труд,
Нет почёта, и нет зарплаты.
Ни шахтёр, а обычный шут,
Предпочтительней в депутаты.
Не стремятся идти в поля,
На высотный монтаж, у неба.
Суррогатным полна земля,
Изобилием, на прилавках, хлеба.
Что случиться могло в стране?
Стали в миг идеалы фальшивы.
Оказались на самом дне,
Мы при помощи жажды наживы.
И не видно куда идти,
В направлении нам бы, верном.
Сбили с правильного пути,
Нас тогда, в девяносто первом.