Зимние тюльпаны

Людмила Светлова 19
Стоят на подоконнике тюльпаны
И смотрят, как кружат снежинки за окном.
Снега, снега, как белые туманы,
Вы март засыпали волшебным серебром.

Так хороши цветы на белом фоне
И греют душу средь безмолвия снегов.
Я в вихре снежном звук ловлю симфоний,
А дирижирует симфонией любовь.

И алые тюльпаны – вспышки света,
Той радости, что прорывается сквозь лед,
Мне бескорыстно дарят отблеск лета
И, пробуждая к жизни, вновь зовут вперед.