Судьба

Марина Маркова 3
Точила капля камень как-то
Сама, одна.
На эту канитель,понятно,
Взирала туча-седина.
В её молчании холодном
Простецки,без затей
Вопрос висел сегодня модный:
-Тебе зачем?
Ну что ты,капля, дура дурой,
Всё бьёшь и бьёшь.
Какая скучная натура,
Как нудный дождь.
Лежала б лучше и сверкала
В лучах зари-
А капля словно намекала
Ей на пари.
-Точу и буду верить в чудо.
Моя судьба!
И если я точить не буду,
То кто тогда?