Магистрали весны

Алла Мезенцева
Уже несколько дней весны.
Нега в воздухе витает,
потоки в небе белизны.
Пролетают снегири-
покидают вестники зимы,
снег же во дворе не тает.

В переходе мы сейчас миров,
что о ночи и о дне мы знаем?
Всё откладываем на потом,
день ведь светом славен.
Весной идет новизны поток,
растворим в душе свой камень.

Навстречу шагнем свету и любви,
весна для всех их дарит.
Открытым сердцем нам бы жить,
даже, если манят дали,
в сердце пусть поют соловьи.
Весна несет света магистрали.

03.03.2021г