Гадание

Владимир Абакумов 2
Зеркало рядом -
          напротив зеркало:
Это гадание...
   Что в них просверкивает?
Девице красной
           в зеркале ясном
Образ мой дивно проявится.
Блазится орден -
        к груди прицепился,
Значит так надо,
            раз проявился.
В будущем скажется -
      может отважиться?...
Девице красной
          в зеркале ясном
Образ мой снова проявится?
Пусть в коридорах
          зеркального чуда
Я бесконечностью
             образов буду.
Девице красной что-то
        что-то привидится:
Думаю,
     девица не обидится...
Что-то проявится
       в зеркале странное:
Может обычное,
          может обманное?