Язычник

Галина Журба
В язык вникает, или вник,
"Я" зычное свое являя,
К источнику внутри приник
И речь рече, и заявляет.

Язычник, то же, что мудрец,
Пришедший к величанью духа -
Истоки языка - вот здесь,
Где зрение ума и слуха!

Язычник истреблен в миру,
Но мир языческий - основы,
Из них сокровища берут
Животрепещущего слова.

Идолопоклонник и вещун -
Так иноземцы окрестили
Язычника и чтенье рун,
И чтенье вед  на век забыли.

Но изнутри приходит  Бог!
Творец всего, всему предтеча,
На выбор неземных дорог
Он ставит тех, кто будет вечен.
***
Главный Путь

В Духе - духом - главный путь,
Всей душой, а не ногами,
К Богу - постигая суть,
Он - в нерукотворном Храме!
***