Виртуальность

Анатолий Бешенцев
              Виртуальность     ©
             (мрачная шутка)

В виртуальном пространстве Инета,
При желании, можно найти
От житейского квази-совета
До избрания вами пути

В лабиринтах нехоженых жизни…
Только старости это на кой,
Если перед положенной тризной
Смерть предложит вам вечный покой?

И выходит, что жизнь виртуальна,
Как и всё, что дано на земле:
Ничего нет на свете банальней,
Чем родиться и сгинуть во мгле.

Понимая судьбы непреложность,
Напоследок хотелось бы мне
Испытать внове сердца тревожность,
Как в той первой, далёкой, весне,

Где не думалось мне о закате –
Лишь восходом дышала душа,
Где с соседской девчонкою, Катей,
Нежных чувств познавал антраша.

Только прошлое тож виртуально,
Словно в странном (и – сбывшемся) сне
Уготован был смертью-канальей
Наш финал, виртуальный вполне…

         28 ноября 2011 года