Календарная весна

Анита Карелина
Февраль почти ушёл ... Тепло гуляло,
Искало новые весенние ростки,
Приподнимая снега покрывало.
Деньки цветущие совсем уже близки.

Вернулся вдруг опять ночной морозец.
Забыл про март, ну, явно, сдуру прискакал.
Всё дело было, видимо, в склерозе.
Что взять с него? Мигрант, обычный нелегал.

В конце концов, решил сбежать бедняга.
Смешливый ветер только лишь подул вослед.
Подтаял снег, прикрыв земную влагу.
Теплынь поможет, чтоб ему сойти на нет.


Фото автора