Романтика

Евгений Боровой
Романтика — измученная птица,
Как беркут на охотничьей руке:
Командные слова, в азарте лица
И мнимая свобода вдалеке.
Романтика всегда за горизонтом,
Румянится, обманчиво маня;
Поверишь ей — подружишься с афронтом,
Надежду безнадёжно хороня.
Романтика — как девушка-невеста,
Вдруг ставшая законною женой…
И на Земле большой не хватит места
Для мужа и для бывшей суженой…