Мужчинам шутливо..

Люда Мирошникова
Как мужчин мы обожаем-
В день рожденья поздравляем,
С Днём победы, в новый год
В первый в космосе полет...
В пасху, Рождество Христа-
Нежно  чмокаем в уста.
Каждый день какой-то праздник,
Им живёт мой ненаглядный.
Он вальяжно цЕдит пиво,
С жинкой, котиком игривый.

Вот приходит день другой,
Не мужской,не выходной
Бровь поднял, раскрыв глаза:-
-Мне сегодня пить нельзя!
Побегу до магазина,
/А в машине нет бензина,/
Цветы куплю, бисквитный торт,
Иль может все наоборот?
Бисквитный торт куплю, цветы,
И быть с женой на Ты, нет Вы!

Итак, домой он побежал.
В пути споткнулся и упал,
Разбил шампанское и, вот,
Уныло он домой бредет..
А в доме ждёт его жена.
И весела, и не дурна, 
И стол накрыт,и мужа ждёт.
Шампанское ему нальет... .
-Так выпьем за меня, милок,
Что пожелаешь, муженек?
Сегодня праздник у меня,
Лишь раз в году он ждёт тебя...
-Хочу сказать я, дорогая,
Такого счастья я желаю,
Какое есть лишь у меня
Весь год без мартовского дня...