Будешь в кармане!

Дегтярёв Владимир
Нет автобуса у остановки.
На скамейке девчонка сидит.
И в транзитной такой обстановке,
На мальчишку, что рядом глядит.

   Он её замечать не желает.
   Нос с очками уткнул в ноутбук.
   И в любовь виртуально играет.
   И не видит весны он вокруг!

Да, обидно конечно девчонке –
Для кого ж носик пудрила свой!
У неё же любви три бочонка.
Но, никто не уходит в запой!

   – Почему он меня не балует?
   И играет, зачем, в ерунду!
   Ну, когда же поймёт, поцелует?
   Целых пять я минут уже жду!

Но, живёт в своём мире мальчишка.
На экран ноутбука глядит.
И ему, за любые коврижки,
Наплевать, кто с ним рядом сидит!

   Отчего в жизни всё слишком криво?
   Часто хочется слёзки пролить.
    – Ты взгляни, хоть разок, я красива!
   Не пытайся меня разозлить!

А не то я пожалуюсь маме.
А она у меня – прокурор!
Ты в моём, точно, будешь кармане
Отбывать срок. Такой приговор!