Мурзик

Евгений Михайлович Миронов
Городок у нас красивый –
Стадионы, парк, сады,
Главный дом снаружи сивый,
Люди в нём вершат труды.

Пишет там братва указы:
Ветеранам дать жильё,
Не взирает на проказы,
Что готовит всем жульё.

Рядом домик от Хрущёва
Выложен из кирпича,
Для людей сейчас основа,
В нём не видно богача.

Жили в нём бабуся с дедом,
С ними котик Мурзик жил -
Он доволен был обедом,
Всех по-своему любил.

Кот тихонечко мурлыкал
И на стуле вечно спал,
Он ни капельки не хныкал,
Много заслужил похвал.

Как-то дед сказал бабуси:
«Жизнь на пенсии трудна,
Это вам не муси-пуси,
С ростом цен придёт хана».

Хоть дремал, но Мурзик слышал,
Что сказал бабусе дед,
Что пропасть вдруг может крыша,
И нагрянет много бед.


Кот пошёл до домового –
Объяснил тому печаль -
Тот сказал, что всё не ново:
Стариков безмерно жаль.

Домовой пошёл к соседу
В сивый очень важный дом,
Чтоб помог бабуле, деду,
Не забыв об остальном.

Домовой из дома сивых
Дал понять своим друзьям:
«Не увидят больше милых,
Плохо будет их костям.

Если всем пенсионерам
Не помогут в прожитье,
Крест поставлю всем карьерам,
Будите кипеть в бадье».

Те сказали: «Мы поможем
Всем убогим и больным
И клянёмся нашей рожей,
Всем сворованным – родным.

Домовой сказал без шуток:
«Это ваш последний шанс,
Мне не нужно прибауток,
Я проверю весь баланс.

Чтоб у всех пенсионеров –
Фрукты, овощи в дому
И одежда всех размеров,
Чтоб сносили все зиму.

Если вдруг пойдёт не ладно,
Бошки каждому скручу,
И чтоб было всем наглядно –
Сдам на опыты врачу».

Домовой сердился очень
На ворьё и главарей,
На бугров и прочих кочек.
Требовал лишь побыстрей.


Подивились дед с бабусей,
Что им дали жить ещё,
Стали кушать рыбу, груши,
Подлечил старик плечо.

Мурзик спал себе на стуле,
Вискас новый получив,
Лишь глаза его моргнули –
Котик был всегда учтив.