Разговор по душам

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Разговор с собой" Людмилы Парамоновой

http://www.stihi.ru/2020/11/08/7703
http://www.stihi.ru/avtor/lyudmila51

      *   *   *

Вот и всё. Заалел над вершиной закат,
А дорога ушла в никуда.
Этот мир оказался бездумно покат,
И в пути не светила звезда.
         И напрасно старается выплыть, спеша,
         Из заката мой дух боевой.
         Просто, мира уже не приемлет душа,
         Окунувшись в ничто с головой.

Вот и всё. Разбежались орбиты планет,
А вокруг лишь одна пустота.
И тебя, дорогая, поблизости нет,
И без воздуха гибнет мечта.
         Чёрных дыр налетает нелепый поток,
         И огни потерялись вдали.
         Мне бы снова тебя и свободы глоток,
         Побродить по каёмке земли.

Вот и всё. От зимы в перемёрзшей душе
Остывает горячая кровь.
Мы не видим затерянный рай в шалаше,
Мы не помним шальную любовь
         Наше солнце погасло навеки, всерьёз,
         А судьбу пополам не согнуть.
         И в свербит лишь один нерешимый вопрос –
         Как нам наше былое вернуть?...

      Ташкент, 4.03.2021