Недоцелованный Весной

Игорь Белкин
В рубашке клетчатой, расхристанный,
Недоцелованный Весной,
Я снова жду тебя у пристани:
Делись, чем станется, со мной!

Делись, любимая, не жадничай,
Не будь суровою в быту
Нижегородскою посадницей,
В цепь заковавшей красоту!

Тебе навстречу тоже брошусь я,
Вздохнув свободно и легко:
Я не варяжский гость из прошлого,
А твой возлюбленный Садко!..

Сечёт ладья волну речистую,
Ты белой птицей на борту
И удаляешься от пристани
В чужую, не в мою, мечту...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»