Для чего так задумал Бог?

Людмила Светлова 19
Ты и внучка моя, ты и дочка,
И любимый мой – тоже ты,
Для тебя – всех стихов моих строчки,
Круглый год – для тебя  цветы.
Красота не увяла с годами,
Слившись с чистым светом души.
Мне без солнца светло с тобой, Мама,
И не скучно в любой глуши….

Для тебя я и муж твой, и внучка,
Я и зренье твое, и слух,
Запах снега, ручей, зорьки лучик,
Когда вместе – не сломлен дух.
Никогда не проронишь слезинки,
Не разделишь со мною боль,
Превратив огорченья в смешинки,
В каждом взгляде твоем – любовь….

И богаты мы ею, ранимы,
Сердца стук – один на двоих.
Словно воздух, друг другу нужны мы,
Страшный, как нам отсрочить миг?
Проросли мы друг в друга так прочно,
Но придет ведь разлуки срок,
Устою ль? Из-под ног уйдет почва….
Для чего так задумал Бог?