Отец

Светлана Нисилевич
Я слышала, как матери отец
Шептал, покой ее храня:
- Не плачь, Мария, это не конец,
 Родная, милая, я так люблю тебя!

Ты дочку нашу сохрани,
Я знаю, что её ты носишь,
И сына, Господи, его храни!
Ведь ты их никогда не бросишь?

Его забрали ночью роковой.
Куда? Ей не назвали место.
А мать, беременная мной,
Бежала за машиной в неизвестность.

Я слышала её рыдания,
И плакала , не зная отчего,
Ей выпали одни страдания,
Она любила одного его!

Он не вернулся с лагерей -
Погиб во цвете лет.
И не было желания сильней,
Найти  его хотя бы след.


Но я нашла те страшные следы
Его и многих, уничтоженных тогда.
-О Господи! Их души сохрани!
Прошу, чтоб не вернулись те года.