Без вины виноваты...

Владимир Окороков 2
Память диктует мне строки,
Совесть ставит отметки...
Жизни прошедшей уроки,
Брошенной в воздух монетки...

Может и правильно друг мой,
Что не искали смысл жизни...
Просто любили с тобой мы,
Дождика тёплые брызги...

Наши сараи, бурьяны,
Дом наш, Сосну нашу, школу...
Воздух весны терпкий, пряный!..
С кручи наш бег к ледоколу...

Скачем со льдины на льдину,
Мимо Заливенки милой...
Эту из детства картину,
Память на век сохранила...

Юность, отрывки, мгновения!..
Тоже ведь грани любви...
Жизни желанной течение,
Лица родные мои...

Что это было, откуда?..
Было со мной, почему?!..
Это веков всех причуду,
Я никогда не пойму...

Этот характер упрямый,
Кто передал насовсем?..
Знаю отцом моим, мамой,
И ещё Бог знает кем...

Мы без вины виноваты,
Тела выбирали не мы...
Где-то на небе когда-то,
Волосы все сочтены...

Души отмечены Небом,
Каждый в них что-то вложил...
За дом и семью Слава Богу!..
За то, что дышал ими, жил...

Промысел Бога?..Не знаю,
Знаю лишь только одно...
Всех Он к Любви призывает,
В доброе лоно своё...

Володя Окороков