Серафимы

Николай Юрьевич Юрьев
Есть такая работа, ребята,
Защищать от болезней людей.
Тот, кто сделал свой выбор когда-то,
Навсегда подчиняется ей.

По профессиональным стандартам
Форматируется человек
На пути от студенческой парты
К эпикризу последних коллег.

Я брезгливый был раньше до дрожи,
А теперь, не поморщивши нос,
Я пальпирую язвы на коже,
Вшей вычёсываю из волос,

Изучил анатомию трупа,
А ещё, да простит мне Аллах,
Многих девушек я перещупал,
Многих женщин смотрел в зеркалах.

Выгорание неотвратимо,
Выгораю, но всё же горю.
Мы, ребята, и есть серафимы,
Это я вам как врач говорю.