Я сегодня...

Вячеслав Знакомый
Я сегодня (ну, не знаю!)
В размышленьях пребываю,
Вспоминая с интересом
Как я был тогда повесой...
Жгут меня воспоминанья,
Интересные терзанья,
Мир непознанных чудес
В памяти моей воскрес.
Всё вокруг казалось новым
Мне и всем моим знакомым -
Не терзаясь, шли на бой
Мы с проблемою любой,
Не пугаясь расстояний,
Не боясь и расставаний,
Видя лишь перед собой
В ореоле лик с мечтой.
С той мечтою шли в походы
В край нетронутой Природы,
Не задумываясь впредь
Что и как туда надеть;
Горевали, веселились,
Громко спорили и злились,
Целовались и любились -
А ещё ведь мы учились!
Я сегодня (ну, не знаю!)
В размышленьях пребываю,
Вспоминая с интересом
Как я был тогда повесой...

На фото Москва, Новый Арбат. 1982 г. Под глобусом (на -1 этаже) было кафе "Лабиринт" - там мы праздновали свой выпускной:)))