Для жизни. Для горенья. Для любви

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я не повторяюсь дважды" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/12/02/8630
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Я повторюсь. Когда-нибудь не скоро.
Быть может, в незнакомой стороне.
Зелёною травой на косогоре.
Кудрявой пеной в утренней волне.
         Незримой и меняющейся новью,
         Не ищущей покоя в тишине,
         Опять тебя согрев своей любовью,
         В твоём сумбурном, беспокойном сне.

Я повторюсь. Таким, как был когда-то,
Готовым за тебя идти на бой.
Тебе напомнив непростые даты,
Что так всегда роднили нас с тобой.
         Отдав тебе кипящую натуру,
         Не разменяв по жизни бег минут.
         Забыв навек изодранную шкуру,
         Когда тобой был надвое согнут.

Я повторюсь в твоей немой надежде,
Былое чётко в памяти храня.
И ты припомнишь всё, что было прежде,
И примешь непутёвого меня.
         Я, вечный раб, пригну к тебе колена,
         В ночи узнав твой образ дорогой.
         И всё, что было, выплывет из тлена,
         Восстав в реале радугой-дугой.

Я повторюсь. Приду к тебе незримо.
Любя и пламенея, обниму.
И наше время не промчится мимо,
Как это было много лет тому.
         А ранним утром будет озаренье,
         И новый жар в бушующей крови.
         Нам очень нужно это повторенье.
         Для жизни. Для горенья. Для любви.

      Ташкент, 4.03.2021