Суть

Странница Вселенной
Вы не стесняйтесь говорить мне суть...
Не лейте воду, не гремите ерундой...
Хочу услышать "не могу уснуть,
Всё потому, что ты нарушила покой."

Не надо этих "я читал роман,
Потом директор пьяный позвонил,
Нет-нет, тебя -не вспоминал...
Я очень даже офигенно жил!"

А от неё  ответ приму такой:
"Ты просто больше не нужна, прости...
В моей компании, как океан -большой
Мы ценим фейерверк и конфетти!"

И пусть мне скажет каждый, кто не трус,
Что просто очень хочет тишины...
Но я просить о том вас не берусь -
От просьб мы самолюбием пьяны.

Нас приучили думать, что не так,
Не верно и не правильно живём,
Что откровенность - это счастья враг,
И с ней до цели точно не дойдём...

И каждый всплеск любви - врагу дрова,
Чтобы сжигать нас в огненной печи...
А чувств глубинных наших кружева
Для скорой плахи острые мечи.

Мы врём себе, другим, богам, врагам,
Усердно пряча истину свою...
Лишь изредка заснеженным горам
Вручаем правду, плача на краю.

07.03.2021