Всему свой срок

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Всему наступит срок" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2020/12/05/285
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Всему свой срок. Зима уходит в лето,
Сменяет будни праздников каскад.
И ты, дружок, потерянная где-то,
Найдёшь еще свой светлый звездопад.
         Жизнь не отравит смертоносным ядом
         Твою всегда бушующую кровь.
         И я, конечно, буду где-то рядом,
         Тебе отдав надежду и любовь. 

Предстанет жизнь в карминно-ярком цвете,
Запенится, как свежее вино.
И пусть меня не очень ты заметишь,
Мне это, лада, право, всё равно.
         Ты – бесконечно юная принцесса,
         А мне давно пора бы на покой.
         Но тут идут безумные процессы,
         Толкаемые Божию рукой.

Ведь я не чёрт, смотрящий озверело,
И души изгибающий в дугу.
Ты просто недостаточно созрела,
И я тебе немного помогу.
         Ещё придёт твое хмельное лето,
         И стану я желанным визави.
         Я подожду. Ведь я умею это.
         Всему свой срок. И жизни, и любви…

      Ташкент, 4.03.2021