Весенние блики...

Тая Полянская
Весенних бликов  яркое сияние
в проталинах... Там россыпи огней!
И проявлялось чистое желание,
Плескался трепет сизокрылых голубей.

Весна вступала хрупкостью шагов
И плавно шествовала павою по улицам...
Вдали терялись  миражи  снегов,
Улыбки отражались светом в лужицах.

Нас звал бродить тончайших запах, нежный,
Одаривая сердце новизной.
-Ах, скоро ли увижу я подснежник,
Присяду под лохматою сосной...

                *
Весна вошла тихонечно в наш  дом,
Капелью создавая  в нём  мелодию,
Рассеивала взгляд  мой в голубом.
В  любви звучала  нежная  рапсодия....