Где живёшь ты, правда?..

Анатолий Яковлевич Романов
           * * *
Где  живёшь ты, правда?..
Била жизнь  с лихвой.
Правило, – для стада, –
С ложью ключевой.

Скудные заначки
Наших ловких Слуг.
Рад народ подачкам, –   
Хлеб, картофель, лук.

Слаще стали беды,
Правят колдуны.
Батюшки и веды, –
Душам – пестуны.

В телепередачах –
Праздники на бис.
Взяточники прячут
Золото на жизнь.

Клёвые таланты, –
Пухнет лохотрон.
Кругленькие гранты, –
В день на миллион.

Где стране взять мочи, –
С вирусом война, –
Грудью гордой, тощей
Низложить врага.

2021