Лесной народ

Екатерина Барышникова 2
Приснился мне лесной народ
Он дружно там в глуши живёт.
Оберегает во владения проход
Вход, достойным если сочтёт.

Но коли пустят к себе в гости
Пройти проверку должен ты.
Осмотрят даже твои кости
На предмет лицемерия и лжи.

А если ты прошел проверку
Становишься их другом на века.
Откроют в мир свой дверку
И примут путника из далека.

В гармонии с собой научат жить
Знания волшебные передадут.
Взамен им преданность хранить
И никогда тебя  не подведут.