Эх, Сережа, голова ты пьяная

Цуканов Евгений
Вот и кончился век ребячества,
Вот она юность - прошла,
Не ожидал я такого предательства,
Сидя с другом на углу стола.

Вот она юность - прошла!
Век бы ценил тебя, помнил,
Но тебе моя пассия скромная,
Почему-то вдруг не мила.

Не ругаюсь тебе, не мучаюсь,
Я запомню тебя навсегда,
Но ее не позволю не корчаясь,
Обзывать и бранить без следа!

Эх, Сережа, голова ты пьяная,
Натворил ты опять с лихвой,
Не оставил ты мне желания,
Вспомнить про образ твой.

Вспоминая наши буянчиства,
Где мы вместе забавлялись с толпой,
Не хотелось тебе заканчивать,
И кричишь ты - ну пей и пой!

Время добавило цифр,
Всем нам уже двадцать три,
А на столе стоит тот же литр,
И ботинок рать у двери.

Перестань ты ругать на желание,
Что мне довольно такого уже,
Что я выбрал семейное здание,
И все реже теперь в кураже.

Я люблю это девочку милую,
Она мне душою равна,
Не тебе своей силой хилою,
Говорить, что она не жена.

Пусть и кончился век ребячества,
Пусть и юность моя прошла,
И за это получил я предательство,
Сидя с другом на углу стола.