Встреча

Вадим Мироненко
    Молодой парнишечка босой,
    От волнения глаз поднять не смея,
    Девушку с распущенной косой
    Увидал и вслед пошёл за нею.

  Шла она тропинкой в камышах
  Направляясь к озеру степному.
  Он за девушкою поспешал,
  Чтобы проводить её до дому.

    Незнакомка лебедем плыла,
    Как про небу облака из ваты.
    Каждая былиночка цела
    Стебельки под ножкой не примяты.

  А когда в просветах камыша
  Озера поверхность заблистала,
  Вдруг исчезла девица-душа.
  Растворилась в воздухе. Пропала.

    Часто парень вспоминал с тоской
    Камыши, травы голубизну.
    Был ли образ девушки живой
    Или всё привиделось ему?