В День поминок

Павел Галачьянц
На столе - бутылка с рюмкой.
На стене - портрет Отца.
Мать - заламывает руки,
Потеряла цвет лица...

Помню: ветер гладил липы.
Плыл с утра июльский зной.
Мама голосом осиплым
Голосила за стеной...

Ночью стало сердцу плохо.
Посреди больничных стен
Он ушёл от нас "на вздохе".
Вздох оставив нам взамен...

Чтобы мы, вздохнув устало,
Много прожили годин.
Чтобы нам светлее стало,
Выпив рюмку "за помин"...

На столе - бутылка с рюмкой.
На стене - портрет Отца.
Роюсь я в своих поступках
От начала до конца...

Мне теперь порою стыдно.
А порой, бросает в дрожь
От поступков незавидных,
Где под Правдой скрыта Ложь...


2021 год.