И снова о любви...

Валентина Иванова Из Эссо
Я понимаю, что это такое,
когда вся жизнь, практически, прошла.
И, Господи! Как хочется покоя,
любви родных, друзей и их тепла!

Ведь капельку вниманья и участья
так необременительно воздать!
Прикосновенье их к душе, как счастье,
как Господа святая благодать!

А счастье ни деньгами, ни здоровьем,
ни славою, ни властью не добыть.
Оно, как дар, окупленный любовью,
которым мы боимся одарить.

Всё, к сожаленью, так, и не иначе.
Ведь если и сбывается мечта,
уж не мечта она, а лишь удача!
Обычная мирская суета.

Так уходя, и остывая кровью,
мы всё боимся лишнего отдать!
Так и уходим со своей любовью;
так и уносим эту благодать.

Совсем уйдём, храня её до срама,
в пред райские, в пред адские места.
Ведь Рай закрыт изгнанием Адама.
И Ад закрыт сошествием Христа.

Я понимаю, что это такое –
немой любви глухая благодать.
Не надо, хоть и хочется, покоя.
Но, Боже! Научи её отдать!

03. 03. 2021 г.