Про часы

Ася Кремнева
Песочные часы всегда были честны.
Они нам прямо говорили,
Что все секунды жизни сочтены,
И убывают дни неумолимо.

Кружащиеся стрелки вечно врут.
Нам намекают: «Бесконечно время.
Вернётесь вы опять на тот же круг,
Возможно, легче станет ваше бремя.»

А электронных циферблатов номера
Глухи, сухи, абстрактно символичны.
Они безжалостно считают нам года,
Ведь цифры холодны и безразличны.