Памяти Димитрия Смирнова

Надежда Сухомлинова
Мы оставляем на "потом"
Дела и встречи,
Мы верим глупости одной,
Что время лечит.

И не смирившись до конца
С уходом близких,
Родные пишем имена
В другой Записке!

Мы испытали все пути,
От бед устали,
Мы мимо главного прошли -
Дороги к Храму!

"Не холодны, не горячи", *
Мы равнодушны,
На Истину закрыли мы
Глаза и уши.

И в наших душах меркнет свет
И всё убого.
Ни чистоты, ни правды нет
Для встречи с Богом!

Чтобы для жизни пробудить
Хотя б немногих,
Господь нам присылает в мир
Своих пророков.

Их дело жечь и обличать,
Клеймить пороки,
В сердца холодные стучать
Дано не многим!

Чтобы на лживые слова:
"Про ад нам врёте!"
Ответ достойный получать:
"Вы в нём живёте!"

Ирония, блестящий ум
И милость ...  милость...
Скольких сирот ты  приютил,
Отец Димитрий!?

И сколько душ от смерти спас
Молитвой, Словом!?
Ещё вчера был среди нас
Пророком новым!

Невосполнимая опять
Утрата в сердце,
Не для меня, не для меня,
Что "время лечит"!

7 марта 1951 года родился Дмитрий Смирнов ... 21 октября 2020 года не стало протоиерея Димитрия Смирнова

* Отк. Иоанна Богослова: 3:15-17
15.  ...ты ни холоден, ни горяч; О, если бы ты был холоден или горяч!
16. Но, как ты тепл ... то извергну тебя из уст Моих!
17. Ибо ты говоришь:  ... "ни в чём не имею нужды", а не знаешь,  что ты несчастен, и жалок, и нищ,  и слеп, и наг.