целое счастье

Ирина Фетисова-Мюллерсон
осколки от целого счастья
давно разлетелись по свету:
кому-то они – причастье,
кого-то загнали в Лету…
чужое и есть чужое –
ищите своё, что цельно,
не зельем, не ворожбою,
не златой монетой поддельной,
а только пречистой мольбою…

а только мольбою пречистой,
смиренной, исконной, глубинной,
что будто заря росиста,
что будто дитя невинна –
то будет своё, родное…
вдруг нас небеса услышат?
и если это случится,
то есть Провидение выше,
то стоило в мире родиться…

2020 И-Ф-М